Пятница, 19.01.2018, 22:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 21 » По поводу Bioshock Infinite
23:26
По поводу Bioshock Infinite
Прошел этот  ваш Bioshock Infinite.
Далее по тексту  возможны спойлеры, если что,  я предупредил.


1. Сюжет, завязанный на  прыжки  во времени  и потерю памяти?
Сириусли?
Ничего,что  это стало у же  мега-штампом?
Да, блин,  разрабы   ЗАДРАЛИ  уже  этой темой:  герой сам не  помнит, кто он  такой.  Ваш  "НЕОЖИДАННЫЙ" поворот ожидаем настолько, то я с  самого начала  игры  ждал, кем  же  окажется  герой.  Кем же он мог бы оказаться?  ой-ой!  неужели... Элизабет?  Нет?  а  может, он имеет  отношение к главному  антагонисту? ОЙ, да  это  ж  было в первом  Биошоке! Нет, герой не может оказаться  ребёнком гелавзлодея снова!  Значит, пусть он сам окажется главным злодеем. А как  сделать так, чтобы он сам  этого не знал?  О!  мы  а) отшибём у него память, чтоб  он не помнил  о  дочери и б) злодеем он станет в  том будущем.  А  чтобы не  было парадоксов, мы... мы...  мы сделаем так, чтобы  существовало   много параллельных реальностей.
И это сюжет?
это сюжет, спрашиваю я вас?
Да, это  сюжет, который  писался  ленивыми  задницами.
Сценарист, ты  идиот!

2. Что ещё  имеем?
Революция, которая  оказывается хуже,  чем сам  свергаемый  режим?  Сириусли?  Да, блин в самом  Биошоке это уже  было!   Ох, какой оригинальный сюжетный поворот:  герой сражается сам по себе, потом сражается, потому что  его заставила  одна  из сторон, а потом - сразу со всеми. Это так  оригинально, что  молоко киснет.
Ок,  а  зачем было городить огород?
Герой прибывает в   оригинальный светлый, красивый мир,  по которому  перемещаться   нравится. И тут же сюжет  заваливает  красоту в  стандартнейшее "всё вокруг пылает, всё вокруг разрушено, кругом трупы, всё плохо".  Я не понял, а что, фантазии совсем нет?
Сценарист,  ты  идиот!

3. А уж сколько  было  сломано  перьев  при написании  дифирамбов, мол,  о, какая   офигенная Элизабет!  как  круто с неё  взаимодействует  герой, какой  голос и вообще.
А что в реальности?
В  реальности имба:  по нажатию клавиши  Элизабет подкидывает  патроны,  "соли" или  лечилку, а также открывает замки и вызывает помощников  и укрытия.  Халява, сэр!
С  замками тоже  прелесть: герой  ищет отмычки, а потом, когда  нужно  взломать замок, нам показывают не  анимацию рук героя, а  анимацию девушки, отпирающей дверь. О, это  новое слово в  науке и технике!   Отбросив сарказм, скажу, что никакого особенного  взаимодействия нет,  есть просто красиво поданное, но вполне вполне обычное. 

Зато  я Я  готов прямо сейчас  назвать  как минимум  двух  партнёрш  протагониста, с которыми всё намного интереснее.  Эйликс  Вэнс  и  Алика.

Но, окей,  оставим гемплейную составляющую. Помнится. нам обещали уникальную  драматургию и глубокую проработку персонажа.  Есть? снова мимо! В сюжетном отношениии  что должно было  меня впечатлить?  То, что девушка была  заточена в  башне?  что за ней наблюдали?  что  её готовили к  ужасной судьбе, а герой её освободил?
Может,  я должен сочувствовать ей? Да она  утопила   человека, причём собственного отца! Ради чего?  Ради того, чтобы... что? чего она  добилась? Да  по логике сценария, её  папаня всё равно остался  жив  в  миллионе реальностей! Какого хрена -  зачем было  это делать?   для трагичной концовки?  Сценарист, ты  идиот!

4. Помимо всего прочего,  играть  в BI  скучно.  Где изящный  ход с  одним плазмидом  в одной  руке  вторым - в  другой?  Плазмидов  мало,  они совершенно не  изобретательны (разве что вороны  доставляют), а изящных  комбо  тут  попросту нет.  (Вероятно, реиграбельность на  нуле) Ты  просто  кромсаешь   в  фарш толпы... какие толпы? - жалкие  кучки врагов.  Единственное  существо, с которым  было  бы интересно подраться помирает в  сюжетном ролике, причём  авторы зачем-то попытались сделать из этого трагедию.
Сценарист, ты идиот!

Итог - самая  переоценённая игра   последнего времени. Я не помню, чтобы  игропресса настолько  единодушно  выставляла  игре  высшие баллы.  По факту же  -  унылая  бредятина,  которая   вызывает подобие интереса  лишь в последние  минут пять. 

PS
Куплена  была  с большой скидкой,  и всё равно  теперь жалко  денег.



Просмотров: 415 | Добавил: N1ckkey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Все купились на смазливую героиню. Аминь.

2  
За последнее время вышло несколько очень крутых игрулин, в том числе и с отличными главными героинями. Не, я в этом плане вижу вот, что.
Видно, что BI делали задорого и сильно в него вложились. это надо
отбить, поэтому в рекламный бюджет потратились тоже не по-детски.

В рецензиях я даже видел, как журналиЗт хвалил игру за УМЕНЬШЕНИЕ
количества плазмидов, дескать больше и не надо, а то в прошлых
сериях они в основном были бесполезными, зато теперь - в самый раз.
Дескать, каждым пользуешься активно.
Врал, гад. Я за всю игру использовал только 3. остальное - бесполезно, тогда как в 1 игре,
помнится, даже лёд приходилось плавить огненным плазмидом.


Пресса взорвалась восторгами. Теперь понятно, что это было оплачено. Окей.
А что же игроки?
А то, что у короля время от времени бывает новое платье. И пока
кто-то не крикнет, что король голый, верноподданные в голос
восхищаются качеством материи, безупречным кроем и великолепным  подбором  аксессуаров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]