Воскресенье, 22.04.2018, 20:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 16 » Правильный монолог Дарта Вейдера
16:26
Правильный монолог Дарта Вейдера
В порядке бреда  привожу   то, как  должен был звучать  монолог  Дарта Вейдера  при встрече с  Люком Скайуокером  в  Облачном Городе в   5 эпизоде  Звездных войн.

- Здравствуй, молодой Скайуокер! Присядь! Что ж, давай постоим. Но я не собираюсь драться с тобой. По крайней мере, пока не расскажу тебе то, что ты должен знать. Когда-то давно, ещё ребёнком, я был рабом. Какой-то джедай выиграл меня в азартную игру, сжульничав при помощи Силы. Ему ничего не стоило сжульничать дальше - но он предпочёл разлучить меня с матерью, и в течение долгих лет учёбы в Храме джедаев я мучился ночными кошмарами, вспоминая её. Орден мог навести справки, орден мог позволить мне освободить её - но ничего этого не было сделано, в результате она умерла мучительной смертью в плену Тускенских рейдеров. Она умерла на моих руках, и несправедливость настолько поразила меня, что я не мог сдержать гнева. С того дня моё детство кончилось, я больше мне мог рассуждать так, как меня учили - ведь именно такой образ мыслей привёл к потере самого дорогого для меня человека - моей матери.
Так случилось, что рядом со мной тогда была женщина, которая поддержала меня. Я полюбил её, но Путь джедая запрещал нам быть вместе. Мы поженились тайно.
В те годы шла война, и мне приходилось подолгу отсутствовать. Но однажды я узнал, что моя жена беременна. Я был счастлив, и лишь одно омрачало мою жизнь: следуя пути Джедая, я не мог постоянно быть рядом с женой, не мог оберегать и защищать её. Я боялся за неё, как раньше боялся за мать.
С раннего детства я был знаком с Императором. Тогда он ещё не был императором, а только лишь Верховным Канцлером Республики. Он был очень добр ко мне и принимал большое участие в моей жизни. За долгие годы, что он был рядом он дал мне много советов о жизни, и я считал его своим другом и хорошим руководителем страны. Внезапно оказалось, что он - владыка Ситх. Внезапно оказалось - что Ситх - это не какой-то ужасный монстр, как мне описывали учителя-джедаи. Палпатин Объединил Республику, сделал её способной сопротивляться вооружённым агрессорам. Он сделал много хорошего, и его образ не вязался в моём сознании с тем, как описывали ситхов мои наставники. И главное - он вызвался помочь мне освоить Силу так, чтобы она помогла мне спасти жену.
Взгляни на мою жизнь, молодой Скайуокер! джедаи отняли у меня мать, а если бы я слушал - у меня не было бы любимой жены. Взамен они дали мне лишь Силу и Кодекс. А теперь вообрази, что я увидел, вбежав к Палпатину: я увидел, как магистр Винду - человек, которого я безгранично уважал - предал все идеалы, которым учил меня и собирался убить беззащитного изувеченного старика. Я пытался взывать к голосу разума, говорил, что путь джедая не может вести через убийство безоружного, что Палпатина надо судить - но магистр Винду меня не послушал. В тот момент я осознал лживость учения джедаев. Всю жизнь они лишь говорили мне правильные вещи, когда это было им выгодно. Сами же фактически подняли мятеж против законной власти в республике.
Тогда и завершилось моё падение на Тёмную сторону.
Оказалось, меня обманули и использовали обе стороны.
Император - чтобы покончить с Джедаями.
Джедаи - чтобы я исполнил какое-то пророчество.
Даже мой учитель, тот, кому я доверял больше всего на свете - Оби-ван Кеноби предал меня. Он использовал мою жену, чтобы добраться до меня, мы сразились - и он победил. Искалечив меня, он бросил меня заживо гореть в лаве Мустафара. Тот, кто сам называл себя моим братом - просто забрал мой меч и ушёл, бросив меня на смерть. Кто ты думаешь спас меня? Император. Он дал мне новое тело, новое лицо и новый смысл жить.
А теперь смотри внимательно и думай хорошенько, юный Скайуокер.
Дело в том, что раньше меня звали Анакеном Скайуокером, и Падме Амидала, твоя мать, была моей женой. Тебя спрятали от меня джедаи, чтобы я не мог вырастить тебя. Они не хотели, чтобы ты был рядом со мной - потому что это окончательно означало бы их поражение. Они лишили тебя отца а меня - сына. Так же, как когда-то они лишили меня матери. А если бы узнали - лишили бы и жены. джедаи лгали тебе, сын. А я тебе рассказал всё, как есть.
Как  видишь, я не монстр, и во мне  наверняка осталось добро.
Его бы  осталось  ещё  больше, если бы   Оби-ван   не  похитил тебя  двадцать лет назад.
Как  знать,  возможно,  история  бы повернулась  совсем иначе.

А теперь останься один и подумай, на чьей ты стороне. За кого ты сражаешься? Какая мораль может двигать теми, кто натравливает сына на собственного отца. Думай, юный джедай. Думай как  следует!

Просмотров: 865 | Добавил: N1ckkey | Теги: размышлизмы, star wars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]