Суббота, 20.01.2018, 08:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Смех без причины
14:07
Смех без причины
Всеобщая развёрнутость на т.н. "позитиве" сегодня бьёт рекорды и продолжает нарастать. Между тем это подстава.
Приготовьте свои шаблоны, сейчас кэп будет их рвать собственной Очевидностью.

Прежде всего, предлагаю сразу же отсечь верные концепции, которые не предполагают адекватные оценки. Сейчас будем говорит об их искажённых модификациях, которые боле распространены по интернетикам в силу упрощённости и обилия тезисов-максим, главный из которых - "мысли позитивно!" - ошибочно предлагается проецировать на всю жизнь вообще.

Проблемы на работе - это всё в твоей голове! На самом деле у тебя нет проблем!
Ты не ладишь с людьми? - забудь об этом! Убеди себя в том, что тебя все любят - и это правда будет именно так!

Обоснование у таких советов железное: мысли, дескать, материальны, и то, как ты сам себя программируешь, так и будет.

Здесь на лицо искажение неких оригинальных концепций, связанных с аутотренингом, развитием уверенности в себе и развития лидерских качеств. только вместо осваивания навыков и целенаправленной работы по развитию интеллекта и улучшению коммуникативных навыков нам предлагают тупо УВЕРОВАТЬ в собственное величие. Фактически - на пустом месте. Сначала уверовать - а потом реальность сама должна подогнаться под такую веру.
мне могут возразить: но это же работает!
А вот и нет.
Работает - манипуляция сознанием. Адаптированное сознание начинает воспринимать информацию в контексте.
Если мы убедили себя, что нас все любят, к примеру, то сознание будет искать этом подтверждения - и находить.
Это не будет означать, что следом за нашим самоубеждением нас все полюбили. Это означает лишь то, что мы не можем адекватно воспринимать и оценивать положение дел.

Так же работает программирование на успех в бизнесе, на успех у женщин и прочее. Так может, это и неплохо?
Может.
я не специалист, и судить не берусь, но поделюсь некоторыми соображениями.

1. Смех без причины - признак дурачины. Непрерывно в приподнятом состоянии находиться невозможно уже в силу того, что в жизни случаются разные и очень разные события. В том числе неприятные, в том числе страшные и в том числе - непоправимые. В таких положениях говорить себе "Да ладно - всё фигня" - это как минимум странно.
Смена настроения для человека естественна.

2. Любая грусть, тоска и прочие отрицательные эмоции всегда имеют под собой причину. И причина это в диссонансе между картиной мира в голове и картиной мира вокруг. От чего расстраиваться, грустить и злиться человек зависит от его личной системы координат ценностей. Иначе говоря, люди не расстраиваются от того, что им неважно. Поэтому предложение "забить и не париться" а) игнорирует индивидуальность и б) равнозначно утверждению о несостоятельности системы ценностей человека.
Фактически за фразой "Да ладно, забей, это фигня!" кроется следующее:
- я не понимаю твоей системы ценностей, поэтому не могу оценить степень важности событий
- но, несмотря на это, я уверен, что твоя система ценностей - это полная ерунда и тебе следует сменить её на ту, в которой живу я.

3. отрицательные эмоции - это защитный механизм психики, который активируется тогда, когда воспринимать положение дел позитивно становится невозможным в силу причин, которые не зависят от человека. подавление этих эмоций ведёт к их накоплению с последующим эмоциональным срывом, повреждению психики и прочим тяжёлым последствиям: депрессии и неврозы пока никто не отменял. Эмоциональные разрядки необходимы, в том числе необходим и выход агрессии.

4. Искусственно заменяя любые эмоции "позитивом", а любой анализ ситуации "позитивным мышлением", мы с одной стороны создаём ложный образ себя, а с другой отказываемся от всестороннего рассмотрения ситуаций.
Неадекватность оценок человеком окружения и окружением человека ведёт возникновению недоразумений, которые по началу будут игнорироваться, но постепенно накопят критическую массу. Это приводит к тому, что после временного эмоционального подъёма человек может испытать жесточайшее разочарование.

ну, вот.
Чувствуете - я здесь не написал ничего - ну вот просто ни одного слова о том, чего вы и без меня не знали, так?
А какого же тогда отовсюду, точно мантра: позитивпозитив-позитив-Позитив!!!
Достали уже своим позитивом! Я буду радоваться тогда, когда радостно, грустить - когда грустно. И я не нуждаюсь в том,чтобы кто-то указывал мне, что чувствовать и как относиться к тем или иным вещам.

А на картинке ниже написана очередная благообразная глупость: плохое настроение - это часть моей жизни, а не заноза или внезапный дождь. Жизнь, которая коротка - состоят и из радостей, и из печалей и всё это формирует нас. Моё плохое настроение имеет причины или не имеет их, но это моё настроение, и именно оно делает меня мной. А если кому-то надо, чтобы вокруг был только смех и радость - рекомендую обратиться в психбольницу: там много людей, которые непрерывно смеются.


Просмотров: 425 | Добавил: N1ckkey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Нету там таких, почти. Потому что там есть много разнокалиберных седативных. Psychiatry is a serious business.

2  
sad
последняя надежда  померкла

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]