Пятница, 19.01.2018, 00:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 12 » Ватаку отаке! галактеко опасносте
11:52
Ватаку отаке! галактеко опасносте
Распространённый хейтерский текст, который якобы обосновывает неприязнь к аниме выглядит так:
мои комментарии под каждым пунктом в скобках.
ВНИМАНИЕ: НЕХОРОШИЕ СЛОВА.
_______________________________________
ПОЧЕМУ АНИМЕ - ДЕРЬМО.
1. Шаблонная рисовка:

(определённая схематичность присутствует. что нормально для стилизованной графики. Что-то я не видел, чтобы Винни-Пуха или Старуху ШАпокляк изображали реалистичными)

1.1. Большие лупоглазые моргала.
(по русски это пишется "непропорционально большие глаза". Манера рисовать героям большие глаза в аниме заимствована из лент Диснея для большей выразительности. Кроме того, непропорциональные глаза у героев далеко не во всех аниме)

1.2. Треугольные подбородки.
(см. к п.1.)

1.3. Если снять волосы с персонажа, особенно с тни, её легко перепутать с другим персонажем, это идиотизм.
( Если речь идёт только о п
ричёске, то таки да - попробуйте убрать её. Тогда станет очевидно, что лица на самом деле разные за счёт различных черт. Однако отмечу, что различать персонажей по атрибутам - норма для анимации. Если кто не верит, попробуйте различить черепашек-ниндзя) (отдельно веселит указание "это идиотизм" - оно включено специально для тех, кто не определился, как правильно думать)

1.4. Нет анимации рта, он лишь открывается и закрывается.
1.5. Чрезмерная мимика и жестикуляция, это смотрится очень тупо.

(эти два пункта надо рассматривать вместе как взаимоисключающие. Откуда же чрезмерная мимика, если рот только открывается и закрывается?) (и опять указание: "это очень тупо" - для тех, кто не может самостоятельно оценить сей тезис)

1.6. Ноги кузнечика у тней, кулаки больше рта у кунов и прочего шлака. В пендосских мультиках такое только в комедиях про всяких Багзов Банни бывает.
(беглое изучение анатомического атласа для художников даёт ответ на целый раз вопросов. )

2. Дебильная анимация всего этого дела:
2.1. 15 FPS, это невозможно смотреть! Даже у самого дешёвого пендостанского аниме (да, нет разницы между словами "мультик" и "аниме", только первое по-русски, а второе - по-японски) анимация куда качественнее сделана. Даже у Масяни, а это чёртов флеш.
(есть дешёвое аниме, в котором на анимации сэкономили. Есть - дорогое и проработанное до мелочей. но про Масяню - враньё)

2.2. Отсутствие прорисовки движений во время динамических сцен. Все динамические сцены показаны в 1-2 кадра на 2-5 секунд. Вот самурай замахивается мечом, вот он уже "рубит" противника, вот он стоит на земле, а противник сзади разрублен. Где же прорисовка?
(Типичное "Ваш Карузо - фигня, мне вчера Мойша напел". Всё зависит строго от примера. FF VII: AC содержит самые умопомрачительно крутые сцены рукопашного боя. Если привести его в качестве примера анимации в аниме, то придётся признать, что японцы переплюнули любых американцев. но FF VII: AC - это ведь тоже не характерный пример. Да есть тайтлы, где рукопашку зафейлили (DMC), но есть и обратные примеры: (тот же AoT))

3. Идиотские сюжеты. Обычно это ОЯШ или ОЯШ-тян, у которого либо есть суперробот, либо суперсила, либо он ниндзя, в особо идиотских случаев - богиня (да, да, я о хуюхи).
(К американским фильмам это, безусловно неприменимо. Наверное, это не там всегда есть забитый задрот, который вдруг получает ништяки/ корифанится с источником ништяков. )

4. Целевая аудитория - дети. Да-да, ЦА 95% японских мультфильмов - подростки 12-18 лет. И не надо ля-ля, ни один взрослый не будет смотреть бред про школьников в школах. Так что аниме можно смело называть мультфильмом, ибо им оно и является по сути.
(голословные утверждения. Обобщения вроде "все" и "ни один" - изначально спорны. Значение имеет не то, как понимает автор текста, а то, для кого делалось и кто смотрит. то,что для детей - смотрят дети.)

5. Долбонутые ОСТы.Это дегенератство слушать невозможно: джей-рок звучит словно крики гориллы в момент совокупления с жирафом, а джей-поп - это вообще дебилизм, по сравнению с которым наши сранетки и прочие глюкозы - просто ангелы современной музыки!.

(грубые оценочные суждения, ничего по существу. По сути дела, здесь сказано просто о том, что ОСТы неприятны лично автору текста)

6. Долбонутые фанаты. Да-да, и речь не о някающих мудаках, что заполонили большие города и, о ужас, малые деревни на территории этой проклятой страны. Речь об придурках с имиджборд, которые набигают в нор-маль-ны-е треды со своими куклами и прочими хуюхами судзумиями и начинают их туда постить, естественно напарываясь на ненависть, ведь логично ненавидеть то, что тебе навязывают? Анимешник (анимуфаг, отаку - не разбираюсь я в сортах недоносков) не может аргументировать, он начинает срать, а дальше:
("этой проклятой страны" - и вот что об этих людях тогда вообще можно говорить? )

6.1. Если с ним несогласно меньшинство - это он всем задницы рвёт.
6.2. Если с ним несогласно большинство - это семён.
6.3. Если с ним не согласны все - это поганые хейнтеры и вообще он элита, а все говно.

(ну вот и раскрылся во всю ширь, прекрасно охарактеризовав самого себя)
Просмотров: 528 | Добавил: N1ckkey | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]